thumb

Глицерин для кальянного табака: что и для чего ?

Для увеличения дымности в кальяне, кальянщики обычно применяют глицерин. Он обычно есть в составе табака для курения, но его может быть недостаточное количество, либо табак слишком долго лежал, и это вещество улетучилось. Именно поэтому можно дополнительно добавить глицерин в кальян, чтобы получить густой дым.

Как добавить глицерин в табак:

На это влияет несколько факторов, дело не только в глицерине. Важно правильно выбрать сорт и забить его, а также курение с фольгой обычно дает больше дыма, кроме того, следует обеспечить хороший прогрев. Нюансов достаточно много. Что касается глицерина, то пользоваться им для увеличения дымности несложно:

  •  Глицерин не несет никакого вреда организму, не стоит пугаться мифов о вредных добавках, конкретно это вещество - вполне безопасное, оно используется в пищевой промышленности, медицинской.
  •  В магазинах можно найти разные виды глицерина. В аптеках продается медицинский, а еще есть вариант для дым-машин. Второй вариант отличается большей дымностью, поэтому он лучше подойдет для   кальяна, но если его нет, то и медицинский тоже можно использовать. Продают глицерин в химических магазинах, аптеках, косметических отделах, строительных супермаркетах, поэтому приобрести его несложно.
  •  Сколько добавлять глицерина в кальян? Потребуется его совсем немного, что порадует экономных кальянщиков. Достаточно нескольких капель, которые нужно добавить в табак перед покуркой. Нет   смысла выливать много глицерина прямо в пачку с табаком, поскольку он имеет свойство быстро улетучиваться, и никакого толку от этого не будет.
  • Также можно нанести несколько капель глицерина на пальцы и разрыхлить ими табак во время забивки, чтобы вещество попало на смесь.