thumb

Как правильно сделать кальян на ананасе

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Кухонный нож 
  • Зубочистки
  • Сухие салфетки
  • Фольга
  • Табак
  • Ананас (весом до 1кг).

Если фрукт достаточно крупный, разрезаем его ровно пополам. Этим же прибором делаем отверстие для установки на шахту. Фруктовая чашка должна плотно становиться на трубку, если отверстие получилось немного больше – используйте уплотнитель, поскольку от герметичности будет зависеть передача вкуса и дымность.

   ананас1  

Вырезаем сердцевину специальным ножом, оставляя стенки толщиной 6-8 мм.

     

Салфетками впитываем лишнюю влагу. Не вынимая их из плода, приступаем к подготовке табака.

Важно взять смесь, которая имеет высокие показатели жаростойкости. Дело в том, что ананас – не глиняная или металлическая чаша! Прогреть стенки здесь не получится, жар будет поступать сверху и не слишком равномерно распределяться по заправке. Табак с плохой устойчивостью быстро прогорит, оставив неприятный привкус.

Табак нужно разрыхлить. Если в нем много маринада, лучше отжать лишнюю жидкость. Тогда табак будет готов к использованию.

Достаем из плода салфетки и делаем решетку из зубочисток для укладки. Главное чтобы смесь не проваливалась внутрь шахты. Помните, что до края стоит оставить пару миллиметров, отдельные листочки не должны касаться фольги.

         

Фольгу складываем в несколько раз и надеваем на шахту, оставляя блюдце в полтора сантиметра для лучшей фиксации. Проделываем отверстия – готово!

     

Теперь остается разжечь уголь, прогреть табак и наслаждаться курением.