thumb

Как приготовить кальян на цитрусе ( на примере апельсина ).

Для этого нам понадобится:

1. Кальян, уголь, табак, фольга.

2. Апельсин (либо любой другой цитрус: грейпфрут, лимон, мандарин).

3. Нож (для фруктов/овощей).

4. Зубочистки.

Готовим чашу для кальяна из апельсина

Выбираем свежий и крупный апельсин и срезаем треть его верхушки. После чего начинаем вырезать саму чашу. Отступаем немного от края, примерно на 2-3 сантиметра и под углом в 45 градусов вырезаем середину, тем самым имитируя чашу. Стоит помнить, что такая чаша слабее прогревается, как и табак в ней. Не стоит делать слишком большую чашу, чтобы засунуть как можно больше табака. Если табака будет много, то он не будет полностью прогреваться, вследствие чего не получится нормально раскурить кальян.

Отверстие для шахты

Возьмите нож с узким отверстием. Переверните апельсин и ровно по центру проделайте сквозное отверстие. Не нужно делать слишком большое отверстие, иначе ваша чаша не будет держаться на шахте кальяна. Оптимальным будет размер немного меньший, чем шахта.

Решетка для шахты

Тут подойдут зубочистки либо спички. При помощи их выкладывается на дне чаши решетка, которая не позволяет табаку во время курения проваливаться в шахту.

Укладка табака

Табак можно взять любой, но лучше всего конечно для чаши из апельсина подойдет фруктовый табак. Так же в колбу можно налить немного апельсинового сока и добавить льда. Затем берём табак и мнём его в руках, так подсохшие листы пропитаются влагой. Берём полученный комок табака и разделяем на 2 ровные части, полученные части трём друг о друга, этим приёмом мы хорошо сможем разделить табачные листы. Помещаем табак в чашу таким образом, чтобы он равномерно заполнил его. Табак утрамбовывать не нужно, он должен быть рыхлым. Так же не стоит засыпать чашу до краёв, оставьте пару миллиметров до края незаполненным.

Накрываем фольгой

Для этого нам надо сложить фольгу напополам, в 2 слоя, глянцевой стороной внутрь. Нам потребуется достаточно большой кусок фольги, чтобы обвернуть апельсин полностью. Обтяните фольгой апельсин, после чего при помощи резинки или зубочисток закрепите её так, чтобы она плотно прилегала к чаше. Все соединения делайте как можно более герметичными, чтобы кальян в дальнейшем лучше раскуривался. После того как уложили и закрепили фольгу берем иголку и по кругу пробиваем отверстия на одинаковом расстоянии. Выкладываем поверх угли и наслаждаемся курением кальяна на апельсине или другом цитрусе.