thumb

Как раскурить кальян дома

Сперва следует промыть кальян. Просто подержите под сточной водой колбу, чашу и шланг.После этого заливаем в колбу холодную воду и прикрепляем шахту к колбе, таким образом, чтобы трубка шахты погрузилась в воду на 2-3 сантиметра. Чем глубже находиться трубка в воде, тем чище дым, но тем и сложнее куриться кальян. Со временем вы подрегулируете эту глубину для себя наилучшим образом.

Теперь нужно начать подогревать уголь. Кладем его на зажжённую конфорку и оставляем на время. Он будет готов, когда треть пламени будет оранжевого цвета. Все грани кубика должны покраснеть.

Далее нужно засыпать табак в чашу. Его нужно разрыхлить для того, чтобы кальян курился хорошо, не горчил.  Уложить табак в чашу нужно так, чтобы он находился  на расстоянии примерно 3-5 мм от фольги. Затем нужно герметично накрыть чашу с табаком фольгой, в которой так же нужно проделать много отверстий, с помощью зубочистки или иглы. Если используете обычную кулинарную фольгу, ее нужно сложить в несколько раз.

Чтобы жар из чаши не уходил, так же можно сделать вокруг нее бортик из фольги. После этого нужно положить уголь на чашу. Положите его в центр, и накройте колпаком или фольгой на пару минут, чтобы табак нагрелся, после этого отодвиньте угли к краям чаши.

Отличный метод узнать, когда кальян можно курить – подуйте в трубку, и если с чаши кальяна пойдет дымок значит кальян готов. Также можно хорошо раскурить маленький кальян без угля, просто придерживаясь инструкции.

Начинайте раскуривать кальян. Если колба опущена в воду на правильную глубину, табак не подгорел, и кальян полностью герметичный, то он будет отлично тянуться, и не будет горчить. Если вы не частите в курении кальянов, то сразу может ударить в голову, поэтому не нужно торопится. Курите не спеша и наслаждайтесь.