thumb

Кальян на фруктовой чаше — чем он хорош

Кальян на фруктовой чаше принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян приятно за счет того, что фрукт способен отдавать табаку свои соки, благодаря чему вкус табака становиться уникальным, неповторимым и предельно приятным.

Курить такой кальян можно долго, так как благодаря фруктовому соку табак не может быстро высохнуть. Для самостоятельного приготовления кальяна из фруктов, необходимо знать как это делать.

Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты, однако при этом существуют некоторые ограничения.

В первую очередь, это плотность фрукта. Она должна находиться на достаточно большом уровне, благодаря чему чаша сможет выдержать предельно большие температуры. К тому же не стоит применять те фрукты, из которых сложно достать косточки, при этом, не испортив их форму. На фото можно увидеть, как красиво выглядит фруктовый кальян, если знать, как его делать.

Стоит обратить внимание на положительные стороны использования фруктовой чаши для приготовления кальяна.

Стоит отметить аромат, который является предельно насыщенным посредством использования свежих фруктов. При этом курить такой кальян можно в несколько раз дольше посредством того, что табак постоянно пропитывается фруктовым соком.

Также во фрукт можно поместить гораздо большее количество табака. Длительность курения увеличивается еще и за счет того, что фрукт не так сильно нагревается, как обыкновенные чаши, потому табак тлеет не так быстро.

Помимо этого, кальян на фруктовой чаше обладает и определенными недостатками, которые нельзя назвать существенными, однако поговорить о них все же стоит.

В первую очередь стоит отметить, что приготовление такого кальяна займет гораздо больше времени и усилий, нежели приготовление классического кальяна. Также на протяжении всего процесса курения необходимо постоянно придерживать высокую температуру кальяна, ведь большую часть тепла забирает себе именно фрукт. Для фруктового кальяна расходуется значительно большее количество не только угля, но и табака.

Если говорить о том, вреден или нет кальян с фруктами вместо чаши, то можно сказать, что он навредит вашему здоровью не больше, чем обычный кальян с использованием табака.

Фруктовый кальян получится курить на протяжении минимум двух часов. При изготовлении данных кальянов принято использовать такие фрукты, как яблоко, ананас либо грейпфрут. Яблочный кальян смогут покурить два человека, кальян на грейпфруте покурят три человека, а для большой компании подойдет кальян на ананасе.